Современные виды отделки потолков

otdelka_potolka_4Профессионально разработанный дизайн интерьера помещения должен гармонично сочетать в себе оформление всех его элементов. Это и пол, и стены, и потолок. Вот об оформлении последних мы и расскажем немного. На сегодняшний день существует множество вариантов отделки потолка.

Его можно покрасить, оклеить обоями или потолочной плиткой, оформить зеркалами или задрапировать тканью. Но самыми распространёнными и практичными, пожалуй, будут подвесные и натяжные потолки. Во-первых, эти два вид отделки полностью скрывают все дефекты капитального потолка без проведения дополнительных отделочных работ. Во-вторых, установка точечных светильников и канальной системы кондиционирования возможна только в такие потолки. Натяжные потолки, уже исходя из названия, представляют собой натянутую на специальном, изготовленном индивидуально по размерам помещения багете, полиэфирную ткань или поливинилхлоридную плёнку. Такие потолки довольно быстро устанавливаются, но сделать это самостоятельно, увы, вряд ли получится. Их легко мыть, плёнка потолка может быть абсолютно любой расцветки и при установке не производится никаких «грязных работ», что позволяет не делать никаких перестановок в помещении для установки.

Подвесные потолки конструируются из готовых гипсокартонных модулей различной формы, которые крепятся на проволочной или стержневой подвесной системе к направляющим, жёстко смонтированным на капитальном потолке. После монтажа гипсокартонных элементов потолок подвергается чистовой отделке шпатлеванием, покраской или оклейкой обоями. И, как уже становится понятно, обойтись без грязи и строительного мусора при установке подвесных потолков не удастся. В отличие от натяжных, подвесные потолки боятся влаги, но в то же время намного более устойчивы к механическим повреждениям. И ремонт подвесных потолков можно проводить путём замены отдельных элементов. В итоге обе системы имеют ряд преимуществ и недостатков, сопоставляя которые можно сделать выбор в сторону одной из них. Профессионально разработанный дизайн интерьера помещения должен гармонично сочетать в себе оформление всех его элементов. Это и пол, и стены, и потолок. Вот об оформлении последних мы и расскажем немного. На сегодняшний день существует множество вариантов отделки потолка. Его можно покрасить, оклеить обоями или потолочной плиткой, оформить зеркалами или задрапировать тканью. Но самыми распространёнными и практичными, пожалуй, будут подвесные и натяжные потолки. Во-первых, эти два вид отделки полностью скрывают все дефекты капитального потолка без проведения дополнительных отделочных работ.

Во-вторых, установка точечных светильников и канальной системы кондиционирования возможна только в такие потолки. Натяжные потолки, уже исходя из названия, представляют собой натянутую на специальном, изготовленном индивидуально по размерам помещения багете, полиэфирную ткань или поливинилхлоридную плёнку. Такие потолки довольно быстро устанавливаются, но сделать это самостоятельно, увы, вряд ли получится. Их легко мыть, плёнка потолка может быть абсолютно любой расцветки и при установке не производится никаких «грязных работ», что позволяет не делать никаких перестановок в помещении для установки. Подвесные потолки конструируются из готовых гипсокартонных модулей различной формы, которые крепятся на проволочной или стержневой подвесной системе к направляющим, жёстко смонтированным на капитальном потолке. После монтажа гипсокартонных элементов потолок подвергается чистовой отделке шпатлеванием, покраской или оклейкой обоями. И, как уже становится понятно, обойтись без грязи и строительного мусора при установке подвесных потолков не удастся. В отличие от натяжных, подвесные потолки боятся влаги, но в то же время намного более устойчивы к механическим повреждениям. И ремонт подвесных потолков можно проводить путём замены отдельных элементов. В итоге обе системы имеют ряд преимуществ и недостатков, сопоставляя которые можно сделать выбор в сторону одной из них.

 
Вам это понадобится