Целебные свойства кварцевой сауны

Многие для облицовки сауны используют такой минерал, как кварц. Он бывает в виде горного хрусталя и фиолетового аметиста. Причем любой из них имеет свои полезные качества.

Любители СПА-салонов не видят своей жизни без посещения сауны. В наше время невозможно найти салон, в котором не имеется парилки. Всем известно, что пар оказывает лечебное действие на любой организм, при этом высокие температуры позволяют полностью восстанавливать энергию и силы.


 

Что собой представляет кварцевая сауна?

В этом помещение, как упоминалось выше, поверхность обшита кварцем, который является самым популярным минералом на планете. Его благотворное влияние известно уже давно. Раньше люди даже пили воду, в которую клали минерал, и носили его части с собой.

Конечно, предки не могли объяснить, как воздействует кварц на сердце и кровоток, а еще, почему с этим минералом становится лучше сон и память. Наверное, про эти лечебные качества люди узнавали в повседневной жизни на протяжении долгого времени.

Какую сауну посетить?

Сауна из хрустального кварца оказывает следующие воздействия:

  • снимает напряжение и усталость;
  • поднимает настроение;
  • избавляет от судорог и стресса;
  • вылечивает заболевания кишечно-желудочного тракта.

В основном сауну посещают для улучшения концентрации внимания и памяти. Более того, она подходит для профилактики респираторных и кожных заболеваний.

Сауна из аметиста тоже имеет лечебные свойства:

  • оказывает благоприятное воздействие на эндокринную и нервную систему;
  • снимает головную боль;
  • увеличивает активность гипофиза и эпифиза;
  • хорошо справляется с мышечным напряжением и стрессом.

Еще положительно влияет сауна из аметиста на энергию и кровеносную систему.

Особенности минерала

Облицовка кварцем сауны помогает добиться не только привычного результата, но избавит от разных кожных заболеваний и очистит кровь. В ней можно укрепить свою эндокринную систему и нервы, а еще снять стресс.

Часто лечебное воздействие минерала усиливают разными ароматами. Например, масло эвкалипта вместе с аметистом создает замечательный результат – посетители сауны сразу чувствуют, как уходит мышечное и эмоциональное напряжение.

Советуют посещать кварцевые сауны тем, кто по каким-то причинам не может ходить в обычную баню. Ведь температура в них не превышает 65 градусов.

Вдобавок высокая влажность в этих саунах не обжигает дыхательные пути и не сушит, поэтому в них комфортно и легко. По этой причине кварцевые сауны любят взрослые и дети, страдающие заболеваниями сердца и скачками давления.

 

 
Вам это понадобится