Самостоятельно выкладываем стену из кирпича

Проекты загородных домовПри необходимости возведения, каких либо перегородок или стен, лучше всего, конечно же, обратиться к специалистам, которые хорошо знают свое дело.

Но если очень хочется, то можно справиться и самому. Самое важное в этом деле это все правильно замерить и разместить. Нередко и профессиональные каменщики первоначально все точно замеряют, так как разметка «на глаз» всегда приводит к плохому результату. Итак, начнем с направляющих для нашей стены, ими могут стать обычные веревки или шнуры, которые необходимо натянуть и прочно закрепить. Если же вы строите стену в комнате, но закрепить направляющие можно на стены, используя дюбеля. Также можно сделать разметку просто на полу, главное чтобы наша будущая стена была, ровно построена.

Главным преимуществом будущей стены является прочность. Именно поэтому все материалы нужно выбирать хорошего качества. Раствор ключевая составляющая стены. Даже при использовании самых лучших кирпичей, некачественный раствор может стать причиной разного рода разрушений в стене. Если стена будет выложена из кирпича, то раствор лучше использовать из цемента и песка. Состав нужно разводить цемент к песку в пропорции один к четырем. Такая пропорция была определена строителями за многотысячелетний опыт в строительстве. Замешивают состав сначала в сухом виде, затем добавляют немного воды, ее количество определяется влажностью песка. Для строения одинарной стены, необходимо класть кирпичи на цементный раствор, толщина которого около одного сантиметра. Затем кирпичи в стене, прижимают друг к другу и выравнивают, выстраивая каждый новый кирпич, так чтобы нижний был наполовину перекрытым верхним. Впрочем, все видели кладку кирпичом, и это довольно таки проще, чем всем, кажется.При необходимости возведения, каких либо перегородок или стен, лучше всего, конечно же, обратиться к специалистам, которые хорошо знают свое дело. Но если очень хочется, то можно справиться и самому.

Самое важное в этом деле это все правильно замерить и разместить. Нередко и профессиональные каменщики первоначально все точно замеряют, так как разметка «на глаз» всегда приводит к плохому результату. Итак, начнем с направляющих для нашей стены, ими могут стать обычные веревки или шнуры, которые необходимо натянуть и прочно закрепить. Если же вы строите стену в комнате, но закрепить направляющие можно на стены, используя дюбеля. Также можно сделать разметку просто на полу, главное чтобы наша будущая стена была, ровно построена. Главным преимуществом будущей стены является прочность. Именно поэтому все материалы нужно выбирать хорошего качества. Раствор ключевая составляющая стены. Даже при использовании самых лучших кирпичей, некачественный раствор может стать причиной разного рода разрушений в стене. Если стена будет выложена из кирпича, то раствор лучше использовать из цемента и песка. Состав нужно разводить цемент к песку в пропорции один к четырем. Такая пропорция была определена строителями за многотысячелетний опыт в строительстве. Замешивают состав сначала в сухом виде, затем добавляют немного воды, ее количество определяется влажностью песка.

Для строения одинарной стены, необходимо класть кирпичи на цементный раствор, толщина которого около одного сантиметра. Затем кирпичи в стене, прижимают друг к другу и выравнивают, выстраивая каждый новый кирпич, так чтобы нижний был наполовину перекрытым верхним. Впрочем, все видели кладку кирпичом, и это довольно таки проще, чем всем, кажется.

 
Вам это понадобится