Как выбрать риэлтора? Советы от агентства недвижимости

Выбор риэлтора – дело непростое. Важно найти такого специалиста, кто поможет вам не просто найти квартиру, но и разобраться со всеми документами, кто будет знать законодательство и массу прочих нюансов, которые помогут вам при покупке или продаже жилья.

Как найти правильного риэлтора? Ловите несколько важных советов от агентства недвижимости «Ориентир».

ОТЗЫВЫ И МНЕНИЯ

Первое, чего стоит начать – отзывы и рекомендации знакомых и родственников. Узнайте у всех, кому доверяете – быть может, у них есть на примете хороший риэлтор? Если нашли того, кто знает мастера по недвижимости, спросите своего рекомендателя:

  • в какой сфере специализируется иэлтор;
  • насколько быстро он нашел продавца или покупателя;
  • хорошо ли это у него получилось (ведь можно найти клиента и за день, но тот окажется проблемным).

Почему советуем начать с отзывов? Это самые верный способ НЕ нарваться на мошенников. И даже если вам никто не даст координат хорошего риэлтора, не стоит отчаиваться – теперь вы наверняка знаете, в какие агентства недвижимости обращаться не стоит.

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ

Итак, если поиски через знакомых не принесли результата, начинайте поиск риэлтора в сети! В Интернете это сделать удобно и быстро. Что для этого нужно?

  1. Ваша гильдия. Когда выбираете агентство недвижимости, обратите внимание – входит ли оно в такие организации, как: ассоциации, гильдии риэлторов или палаты.
  2. Клиент говорит. Постарайтесь найти клиентов, кто уже работал ранее с тем риэлтором, на которого вы обратили внимание. Послушайте отзывы этих людей.
  3. Своя область. Чтобы избавиться от ненужного риска, ищите специалиста в той области, в которой нужно вам. То есть, если вы хотите купить вторичное жилье – ищите того, кто этим и занимается. Если вы продаете нежилую недвижимость – вам нужен риэлтор из этой сферы.
  4. Честно и прозрачно. Если при общении вам сразу назовут стоимость услуг, то все в порядке. Значит, риэлтор или агентство недвижимости работаю честно и открыто.
  5. Сетевая активность. Если у агентства есть сайт с публикациями, новостями, ресурс пополняется и обновляется, ели ведется работа в соцсетях – это также может сказать о профессионализме.

И последнее. Если вам необходима помощь в купле-продаже жилья, можее обратиться к нам, в компанию «Ориентир». Наше агентство недвижимости в Чебоксарах появилось почти 20 лет назад. Наша команда – это команда профессионалов. Мы всегда рады помочь вам!

 
Вам это понадобится