Правила выбора кафеля для стен в ванную: несколько полезных рекомендаций

Если вы начали делать ремонт в ванной комнате, то понятное дело, что лучшего материала для облицовки, чем проверенная керамическая плитка вряд ли можно найти. Теперь остается выяснить главное, как же выбрать плитку, чтобы она не только была украшением комнаты, не охлаждала помещение, но и прослужила хотя бы ближайшие лет десять.

Конечно, можно пойти другим путем и покрасить стены краской, но кафель явно будет выигрышнее по всем параметрам. Итак, перед тем, как советовать, какую кафельную плитку выбрать, расскажем о важных ее преимуществах, чтобы у вас уже не возникало сомнения в правильности своего выбора. Итак, она не впитывает влагу, легко моется, удерживает тепло. На ней не развиваются грибки и плесень, а это довольно важное преимущество, учитывая тот факт, что в ванной постоянно сохраняется высокий уровень влажности. Надеемся, что мы вас убедили.

А теперь перейдем собственно к вопросу выбора. Поскольку чаще всего в квартирах площадь ванных комнат небольшая, то стоит отдавать предпочтение керамике более светлых тонов. Они помогут визуально увеличить размеры помещения. Еще один аргумент заключается в том, что после рабочего дня яркие или слишком темные цвета кафеля не дадут вам расслабиться. Неплохо будет смотреться в ванной комнате плитка морских оттенков от небесно-голубого до насыщенного синего.

Можно также выложить рисунок мозаичными элементами. Что касается размеров, то лучше всего выбирать кафель стандартного вида. Купить недорогую керамическую плитку на самом деле не так уж и легко. Если вы решитесь купить керамическую плитку в Москве в строительном магазине, будьте готовы переплатить около десяти процентов от ее реальной стоимости.

Мы бы советовали вам купить настенную плитку в Москве на интернет сайте Сeramtrade. Дело в том, что именно здесь плитка оригинальная настенная в Москве продается напрямую от поставщика к покупателю. Поэтому при продаже она в стоимости явно выигрывает. Отметим, что, покупая кафель, не стоит рассчитывать его нужное количество впритык, желательно брать с запасом.

Дело в том, что бывают форс-мажорные ситуации, когда по какой-то причине материал может треснуть, разбиться или его просто может не хватить. Что касается монтажа покрытия, то его лучше доверить профессионалам, которые с легкостью «оденут» ваш дом в красивый «наряд». Понятно, что за это придется заплатить отдельно, но это того стоит. Потратив деньги, зато вы сэкономите нервы и свое личное время.

 
Вам это понадобится