Такой разный цемент

1049.cementЦемент — вещество, без которого на сегодняшний день не обходится ни одно современное строительство. В составе близком к тому, каким мы используем цемент сейчас, этот материал используется чуть более двух веков. Со временем лишь улучшались его качественные характеристики и совершенствовались методы производства.

 Основной принцип остался в целом неизменным. Цемент изготавливают из смеси известняка и глины. Вместо известняка может использоваться мел, и суглинок вместо глины. Исходные компоненты перемалываются на небольшие фрагменты. Получается, так называемый шлам, который впоследствии обжигается в специальных вращающихся печах при высокой температуре полутора тысяч градусов. После обжига, полученный на выходе цементный клинкер перемалывается до состояния муки, в него добавляют регулирующий скорость схватывания цемента компонент — мел и другие различные добавки, изменяющие качественные показатели цемента. Основные виды цемента:  Портландцемент — классический вариант, служащий основой для изготовления большинства остальных видов.  Шлакопортландцемент — содержит в своём составе шлак, что делает его более влаго- и термоустойчивым  Быстротвердеющий — хорошо подходит для возведения монолитных конструкций  Пластифицированный — обладает свойствами повышенной устойчивости к низким температурам и коррозии. Используется в основном для дорожного строительства.  Гидрофобный — меньше подвержен напитыванию атмосферной влагой и используется для наружных облицовочных работ.  Напрягающий — назван так из-за свойства расширяться при затвердевании. Отлично подходит для заделки трещин и швов.  Глиноземистый — при застывании выделяет большое количество тепла, поэтому отлично подходит для зимнего строительства.

 Расширяющийся — используется для гидроизоляции и строительства гидротехнических сооружений.  Пуццолановый — дольше, чем другие марки застывает, выделяет мало тепла. Используется для строительства объёмных монолитных конструкций.  Сульфатостойкий — в основном используют для водного строительства, возведение мостов и изготовления свай.  Тампонажный — достаточно термостоек и имеет высокую прочность на изгиб, что обусловливает его использование при гидроизоляции газовых и нефтяных скважин. Цемент — вещество, без которого на сегодняшний день не обходится ни одно современное строительство. В составе близком к тому, каким мы используем цемент сейчас, этот материал используется чуть более двух веков. Со временем лишь улучшались его качественные характеристики и совершенствовались методы производства. Основной принцип остался в целом неизменным. Цемент изготавливают из смеси известняка и глины. Вместо известняка может использоваться мел, и суглинок вместо глины. Исходные компоненты перемалываются на небольшие фрагменты. Получается, так называемый шлам, который впоследствии обжигается в специальных вращающихся печах при высокой температуре полутора тысяч градусов. После обжига, полученный на выходе цементный клинкер перемалывается до состояния муки, в него добавляют регулирующий скорость схватывания цемента компонент — мел и другие различные добавки, изменяющие качественные показатели цемента.

Основные виды цемента: -Портландцемент — классический вариант, служащий основой для изготовления большинства остальных видов. -Шлакопортландцемент — содержит в своём составе шлак, что делает его более влаго- и термоустойчивым -Быстротвердеющий — хорошо подходит для возведения монолитных конструкций -Пластифицированный — обладает свойствами повышенной устойчивости к низким температурам и коррозии. Используется в основном для дорожного строительства. -Гидрофобный — меньше подвержен напитыванию атмосферной влагой и используется для наружных облицовочных работ. -Напрягающий — назван так из-за свойства расширяться при затвердевании. Отлично подходит для заделки трещин и швов. -Глиноземистый — при застывании выделяет большое количество тепла, поэтому отлично подходит для зимнего строительства. -Расширяющийся — используется для гидроизоляции и строительства гидротехнических сооружений. -Пуццолановый — дольше, чем другие марки застывает, выделяет мало тепла. Используется для строительства объёмных монолитных конструкций. -Сульфатостойкий — в основном используют для водного строительства, возведение мостов и изготовления свай. -Тампонажный — достаточно термостоек и имеет высокую прочность на изгиб, что обусловливает его использование при гидроизоляции газовых и нефтяных скважин.

 
Вам это понадобится