Преимущества теплого водяного пола

Под теплыми полами принято понимать особую отопительную систему, в которой нагревательный элемент расположен строго под покрытием пола. Чаще всего встречается два вида подобных конструкций, это с применением воды или прокладкой нагревательного кабеля, характеризующегося высоким уровнем сопротивления.

Как правило, комплект теплого пола считают наиболее эффективным решением проблем, связанных с обогревом жилого помещения. Основное преимущество такого пола заключается в том, что он способен прогревать нижнюю часть воздуха.

Если же вы хотите выбрать теплый пол для своего дома, то в первую очередь необходимо обращать внимание на цену электричества, так как потребление света ежегодно достигает показателя в 45 тысяч кВт. Помимо этого, водяные полы относят к числу наиболее безопасных конструкций, не создающих в обогреваемых помещениях электромагнитных полей.

В том случае, когда теплый водяной пол устанавливается совместно со стяжкой из бетонного раствора, то сначала комната разбивается на отдельные участки, по границам которых в дальнейшем и прокладывается демпферная лента, предназначенная для того, чтобы предотвратить разрушение бетона. На подготовленное основание пола укладываются теплоизоляционные плиты. Если же внизу помещения расположен подвал или грунт, то под слой из пенопласта рекомендуется уложить любой гидроизоляционный материал.

На плиту из пенопласта лучше всего уложить полиэтиленовую пленку, а затем и арматурную решетку, где в дальнейшем необходимо разместить трубы, предназначенные для передачи тепла. Специалисты советуют укладывать трубопровод в виде ''двойной змейки'' или ''спирали'', так как это не даст остыть воде при ее перемещении.

Как только трубы и прочее оборудование будут установлены, то в систему можно закачать воду и затем проверить выполнение основных функций, а также то, чтобы не было протеканий.

Теперь можно приступать к заливке стяжки из бетонного раствора, причем бетон лучше всего брать М 300, так как только такой материал может обеспечить толщину слоя над системой труб, заключенную в промежутке от 30 до 150 мм. Обычно материалу для того, чтобы созреть необходимо около 28 дней, по истечению этого времени можно уложить выбранное покрытие для пола и начать его использование. В настоящее время многие для того, чтобы покрыть пол применяют плитку из керамики или прочий материал, характеризующийся незначительным коэффициентом сопротивления теплопередачи.

 
Вам это понадобится