Прокладка электропроводки в доме из дерева

При приобретении деревянного дома перед большим количеством владельцев со всей очевидностью появляется вопрос - как можно надежно и быстро проложить новую проводку вместо старой? Этот вопрос обусловлен тем, что есть существенные различия при прокладке проводки в твердых материалах деревянных домов либо в капитальном строении.

Если же в кирпичном либо железобетонном доме можно осуществить штробление, то этого абсолютно никак не скажешь про дерево. Чтобы не тратить напрасно время, в деревянных стенах стоит проводить не закрытую, а только открытую проводку, которая, как показывает широкая уже практика, является самым оптимальным для подобных целей. Для того что бы новая проводка могла соответствовать всем новым стандартам, необходимо приобретать провода с 2-я (а лучше 3-я) слоями, которые имеют в своем составе также негорючую оплетку.

Кабель в данном случае, крепится к деревянной поверхности на особые электротехнические скобы. Более безопасным способом при прокладке открытой проводки является способ, когда провод будетупаковывается в особый электротехнический гофрошланг, который создан из поливинилхлорида, и дальше он крепится на стену благодаря специальным пластиковым клипсам. Естественно, внешний вид подобной открытой проводки не особо привлекателен, но в данном случае провод в гофрошланге будет куда защищеннее от разных механических повреждений; а тем более, в самом гофрошланг можно очень легко спрятать сразу пару проводов, он абсолютно не горючий материал, и если произойдет короткое замыкание в данной открытой проводке, то это не способно привести к дальнейшему пожару.

Также, в качестве дополнительных мер по безопасности необходимо будет отвинтить уже стандартные легкоплавкие пробки и сменить их более безопасными пробками-автоматами, которые за долгий период времени доказали свою состоятельность.
 
Вам это понадобится