Основные виды настольных ламп

11erНастольная лампа снова в моде! На нее следует обратить внимание хотя бы по одной причине – это стильно. Даже если Вы не будете ею пользовать каждый день, она послужит изысканным украшением вашей комнаты. Выберите что-нибудь для себя из ниже приведенного списка, подробнее здесь.

Лампы в стиле «Классика» состоит из двух частей: деревянного основания и абажура. В основании спрятана опора и провода. Абажур выполнен из текстиля светлых оттенков. Часто встречается декор в виде резьбы, реже – драгоценных камней. Текстиль может быть как однотонным, так и с цветочными мотивами, абстракцией.

Лампы в современном стиле отличаются огромным разнообразием форм, расцветок и материалов, но все они стремятся к минимализму. Так как лампа является частью интерьера, предметом, который часто используется, она должна быть функциональной и устойчивой к повреждениям. Лампа должна отражать пожелания пользователя, поэтому не следует покупать лампу с тусклым светом и ярким плафоном для чтения.

Лампы «Тиффани» - это настольные ламы, плафон которых выполнен из цветного стекла и основанием в виде деревянной или металлической конструкции. Они делятся на два класса – элитные лампы и копии. Дорогостоящие изделия выполняются из стекла высочайшего качества с использованием новейших технологий. Их скорее можно назвать произведениями искусства, чем устройством для освещения. Копии оригинальных ламп можно встретить в квартирах среднестатистических жителей страны.

Офисные лампы – это разновидность ламп, которые отличаются простотой в дизайне и правильной конструкцией плафона. Говоря о правильности, мы подразумеваем плафон в виде призмы, за края которого не выходит лампочка. Подвид офисных ламп – банкирские лампы с круглым абажуром белого или зеленого цвета. Их можно встретить лишь в кабинетах директоров и заместителей солидных фирм.
 
Вам это понадобится