Кольпоскоп и лор-машина

Гинекологическое исследование при помощи такого аппарата, как кольпоскоп, является одной из важнейших процедур и что самое приятное — идеально проходит именно в условиях санаторного лечения, когда женщина может полностью посвятить себя заботе о своем организме.


Методика и аппаратура кольпоскопии

Кольпоскопия — аппаратное исследование состояния эпителия  шейки матки и влагалища с помощью медицинского микроскопа с мощным световым источником. Кольпоскоп дает увеличение поля обзора  до 30 раз, что позволяет гинекологу  очень точно оценить  состояние слизистой оболочки, выявить очаг поражения, определить конкретную область для взятия биопсии.

Используя кольпоскоп МК-200 гинеколог может обнаружить изменения сосудов в слизистой оболочке, получить детальную картину эрозии или патологии, выявить онкопатологию на начальной стадии.

Аппарат позволяет проводить самое тщательное обследование женского организма с последующей фиксацией полученных результатов на цифровых носителях.

Лор-комбайн от компании МедТех.Москва

Не забываем и про профилактическую ЛОР-органов -  уха, горла и носа. Все необходимые инструменты должны быть удобно размещены и легко доступны врачу и пациенту. Более детальные исследования также должны проводиться непосредственно на рабочем месте.

 

В этом врачам-отоларингологам помогает современная установка - Лор-комбайн Atmos.

Лор-установка имеет модульную конструкцию она состоит из системы хранения инструментов, аспиратора и системы промывания, а также микроскопа. Жесткие и гибкие эндоскопы, стробоскоп и система видеодокументации интегрированы для комплексного обследования. Кроме того есть возможность провести панаметрию, риноманометрию и ультразвуковую синускопию, а также а то акустическую эмиссию.

Для инструментов есть разделение на чистую и грязную зоны. Открытые поверхности инструментов используются во время проведения осмотра. В закрытых ящиках - медикаменты перевязочные материалы и прочее.

Чистые и грязные зоны также существуют и для часто используемых эндоскопов. Чтобы защитить дорогостоящие хрупкие инструменты от повреждения используются специальные силиконовые коврики. В целях соблюдения требований гигиены все используемые инструменты дезинфицируются и меняются несколько раз в день, так как потребность в них существуют постоянно.

Важными инструментами для базового обследования являются: мощный аспиратор, система промывания и современные светодиодные моды для налобные лампы, а также жесткой и гибкой оптики.

Кресла пациента - центральным элемент врача-гинеколога и лор-кабинет. Пациент должен чувствовать себя комфортно во время обследования. Современное кресло пациента для осмотра оториноларинголога позволяет врачу работать эффективно и эргономично.