Обработка почвы культиваторами

Сегодня развитие техники предлагает нам все больше различных устройств, призванных облегчить наш труд. Среди разнообразия огородного инструмента культиваторы все больше набирают популярность. То, с какой легкостью и быстротой они могут обрабатывать приусадебные участки, уже подкупило многих.

  Выполняя ряд различных работ, культиваторы являются многофункциональной техникой значительно облегчающей выращивание и уборку различных культур, цветов, садовых растений.

 

Работают культиваторы от двигателя, который, в зависимости от модели, может быть бензиновым или электрическим. Крутящийся момент от двигателя передается на редуктор и приводит в движение фрезы, которых может быть от двух до шести. От их количества зависит ширина обработки. Но чем больше фрез вы используете – тем мощнее должен бить мотор. Обычно электродвигатели используются в небольших культиваторах, предназначенных для работы на клумбах, теплицах, грядках возле дома. Для работы в огороде применяют средние и тяжелые культиваторы с двигателем внутреннего сгорания.

Существует ряд правил, которые стоит соблюдать при обработке почвы. Культиваторы не очень любят, когда на участке находятся камни, палки или стебли толстых сорняков. Перед началом проведения работ их стоит убрать, так как они могут значительно тормозить вас или стать причиной повреждения самого оборудования. К тому же не исключено вылетание камешка из под фрезы и травматизации оператора.

Перед запуском осмотрите культиватор: проверьте уровень масла, топлива, все ли болты зажаты, нет ли повреждений конструкции, фрез или навесного оборудования.

Если почва жесткая, то ее сначала стоит обрабатывать неглубоко. Лучше проделать несколько заходов. Также не рекомендуется использовать культиватор на слишком влажном грунте, так как последующие работы могут проходить значительно труднее. Задняя крышка культиватора должна идти по земле, тем самым выравнивая вспаханную почву. Следите и за тем, чтобы сорняк не наматывался на фрезу, так как это ухудшит качество работы и может привести к поломке. Удаление застрявших палок и сорняков проводите лишь после выключения и остановки техники.

Различное навесное оборудование увеличивает возможности по обработке. С помощью него можно вносить и смешивать с грунтом удобрения, пропалывать сорняк между грядками. Также есть возможность подготовки рядков под  посадку картофеля или других культур, окучивания и сбора. Поэтому перед тем как купить культиватор, поинтересуйтесь о возможности применения дополнительных устройств.

 
Вам это понадобится