Насосы и фильтры

Насосы, Фильтры и нагреватели для бассейнов были изготовлены специально для ухода за водой  плавательных бассейнов в течение более ста лет. В течение всего времени существования бассейнов, было сделано много усовершенствований, к примеру,  они коснулись  разработки и материалов, используемых, чтобы сделать оборудование для бассейнов. Несмотря на многочисленные изменения, основные принципы оборудования бассейна по-прежнему остаются точно такими же. Насосы для плавательных бассейнов предназначены для высасывания воды из бассейна, после чего грязная вода  пропускается через фильтр и направляется обратно в бассейн.

Фильтры состоят из бака определенной формы,  фильтрующего материала внутри, через который проходит вода.

Нагреватель для бассейна состоит из источника тепла, который нагревает воду по трубопроводу, и таким образом в бассейн поступает теплая вода.

Насосы

Термин " насос для бассейна " используется для описания насосного агрегата в целом, который состоит из электродвигателя,  " крыльчатки " и " диффузора " (который на самом деле двигает воду в бассейне), и сетчатой корзинки. Насосы для бассейнов используют центробежную силу, чтобы двигать воду в бассейне, и зависит в основном  от атмосферного, посредством чего происходит давление для перемещения воды из бассейна вниз по трубам в насос.

Насосы для наземных бассейнов основаны на принципе " самотека ", и должны быть установлены ниже уровня воды в  бассейне. Потому что насос для бассейна расположен ниже уровня воды в бассейне, атмосферное давление толкает воду в трубы из бассейна в насос на уровне земли. Данный насос пускает воду через фильтр в трубы, а потом обратно в бассейн.

Большинство насосов для классических  бассейнов установлены выше уровня воды внутри бассейна. Перед тем как включить насос, трубы, ведущие от бассейна к насосу должны быть заполнены водой. Это называется " грунтовкой " насоса. Как упоминалось выше,  насосы для бассейнов всасывают очень маленькое количество воды  из бассейна, до насоса. После того, как труба из бассейна до  насоса  заполняется водой,  насос может протолкнуть воду через фильтр бассейна и трубы обратно в бассейн.

Фильтры

Сегодня на рынках представлено три основных типа фильтра для бассейнов. Эти три различных  фильтры называются:

  • песочный фильтр для  бассейна,
  • фильтр на основе картриджа
  • диатомовые фильтры.

Каждый тип фильтра бассейна создан для удаления и устранения  мелкой грязи и мусора из воды бассейна, но каждый из них выполняет эту функцию по-разному.

 
Вам это понадобится