Как установить систему стока воды?

Многие хозяева бассейнов  беспокоятся о том, что территория, прилегающая к бассейну, постоянно мокнет и пачкается, однако они не задумываются над тем, что  на мокрую палубу постоянно воздействует  хлорированная вода из бассейна, что может привести к повреждению палубы, независимо от материала, из которого она была построена. Упомянутую проблему может решить установка трапа, через который вода будет сливаться в канализацию, либо обратно в бассейн.  Если вы хотите поставить трап на палубе своего бассейна, вам стоит начать со следующего:

  • обдумать установку трапа
  • приобрести необходимые материалы
  • рассмотреть все возможности засорения трапа
  • поинтересоваться относительно чистящих средств

1.Установка это первое о чем надо задуматься, если вы решили поставить трап на палубе бассейна.  Если вы решили установить трап путем создания траншей, то такие строительные мероприятия испортят вид вашего двора, и стоить будут очень дорого.  Вариант установления стока, на который будет вложено меньше денег и с минимальной тратой сил и времени на выкапывание траншей,  подойдет больше, потому что он легко устанавливается и особо не отличается от классических трапов.

2.Палуба бассейнов, как правило, изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), и других форм пластмассы или металла. ПВХ и пластиковые водостоки являются водостойкими и не подвержены коррозии. Металлические водостоки могут ржаветь , если не принять соответствующие меры, однако, они крепки и более устойчивы к повреждениям.

3.Большинство палуб бассейнов сделаны из дерева, алюминия или бетона. Зная это, производители дренажных палуб бассейна, как правило, производят водостоки, которые подходят для всех трех типов палуб.

Существует также проблема с засорением трапа. В канализацию, через трап будет уходить весь мусор.  В конечном итоге это приведет к засору, который вызовет сбой в работе трапа и всей системы. Трапы, которые реже засоряются, уменьшают количество времени, которое тратится на очищение  канализации и гарантирует  меньше работы по техническому обслуживанию, которые  должны были  быть сделаны, чтобы держать  канализацию в рабочем состоянии.

4. Если очищение системы вручную вам кажется  сложным, а так же для вас невозможно достать мусор блокирующий сток воды, в таких случаях используются очищающие растворы, чтобы можно было устранить проблему. Планируя использовать очищающие растворы, проверьте из какого материала, сделан трап.  Использование химических средств неблагоприятно воздействующих на ПВХ, могут разрушить систему стока, в случае, если ваш сток для воды  сделан из материала ПВХ.

 

 
Вам это понадобится