Очищение воды в бассейнах

Нам известно, что вода в бассейне должна циркулировать через систему фильтрации, таким образом, вода в бассейне очищается от  грязи и мусора. Во время нормальной работы системы, вода поступает в систему фильтрации через два (или более) основных стока в нижней части бассейна и нескольких стоков  вокруг верхней части бассейна.

Основные стоки, как правило, находится  в самой глубоко части   бассейна, поэтому при строительстве, дно конструкции немного наклонено по отношению к самой низкой части бассейна.  Большая часть грязи и мусора,  которые ложатся на дно бассейна, выходят через упомянутые стоки.  Чтобы обезопасить людей от попадания волос или конечностей в эти стоки, они покрыты  решетками или  крышками.

В верхней части бассейнов устанавливаются так же стоки, через которые выводится любой мусор, плавающий на поверхности воды:

  • листья
  • масло для загара
  • волосы

Вода течет через небольшое ситечко, которое способно выводить любой вид мусора,  например, ветки и листья. В дополнение к основному входу, система  имеет дополнительную эквалайзерную линию, ведущую к выводу мусора, что на поверхности, через нижние трапы.  Эта система не дает воздуху попасть в насосную систему, если, к примеру, уровень воды падет, ниже уровня основного стока.

Вода прокачивается через систему фильтрации обратно, выпускные клапаны установлены по всему периметру бассейна. Эта система включает в себя  всасывание но если бассейн построен и эксплуатируется правильно , то вполне безопасно стоять рядом со стоками.

В безопасном бассейне, всегда есть несколько основных стоков, а также несколько скиммеров, так что если кто-то или что-то блокирует один дренаж, насосная система будет тянуть воду  из других стоков.

В большинстве бассейнов имеется несколько вакуумных отверстий, которые используются только в очистке бассейна. Эти отверстия  работают как обычные пылесосы, однако отличаются тем, что пылесосы сосут воздух, а в моем случае сосут воду.  Вакуумные отверстия могут иметь свою собственную насосную систему, но в большинстве бассейнов ими движет основной насос.

После прокладывания для себя пути через различные стоки, она течет на систему фильтрации.

Система насосов в бассейнах

Для большинства из нас, бассейн, более или менее, большая яма в земле. Мы не видим большую часть дорогостоящей техники для установления бассейна, потому что это, как правило, спрятанный в соседней комнате насос. Однако эти вещи, которые действительно делают необходимую работу.

Сердцем системы бассейна является водяной насос. Просто, прежде чем вода поступает в насос, она проходит через сетчатый фильтр металлической корзины.

 

 

 
Вам это понадобится