Распространенные мифы об электрических теплых полах

Электрические теплые полы сегодня во многих городах уже являются неотъемлемым атрибутом комфортабельного дома. Однако, до сих пор покупатели нередко озвучивают самые невероятные мифы об электрических теплых полах. Рассмотрим некоторые из них.

Миф 1

Электрические теплые полы монтируются только под керамическую плитку. Это не так. Напольное покрытие на самом деле может быть любым. Электрические, в том числе сверхтонкие, нагревательные маты могут быть уложены под ламинат, линолеум, ковролин и так далее.

Миф 2

Теплые полы – дорогое удовольствие. Электрические теплые полы самых современных модификаций, как например, пленочные инфракрасные и стержневые саморегулирующиеся отличаются высочайшей энергоэффективностью. Если сравнить данную систему отопления с отоплением того же самого помещения посредством электрического обогревателя конвекторного типа, экономия может составить до 60%, за счет использования терморегуляторов и качественной теплоизоляции. Стоимость же самих расходных материалов с каждым днем становится все доступнее.

Миф 3

Монтаж теплого пола – долгая песня. Время, необходимое для раскладки электрических нагревательных матов – не более 2 часов. Все остальное время занимает монтаж напольного покрытия.

Миф 4

Только в Европе делают качественные теплые полы. Качество электрических нагревательных систем японского и корейского производства не уступает европейским аналогам. Продукция же таких компаний, как Unimat и CALEO, и вовсе отличается уникальными характеристиками.

Миф 5

Излучение теплых полов вредно для здоровья. Это утверждение имело под собой основание еще несколько лет назад. В то время часто использовалась система укладки одножильных кабельных полов. Движущийся в одном направлении электрический ток служил источником излучения, негативно влияющего на здоровье. Однако, сегодня такие полы – редкость. В то время, как саморегулирующиеся стержневые полы излучают не просто тепло, а тепловую энергию с длиной волны до 20 мкм, а ведь именно такое тепло мы получаем от нагретого на солнце песка пляжей, от нагретых стенок русской печи.

Эти мифы не являются единственными. На самом деле их намного больше. Но в большинстве случаев под ними лежит неосведомленность покупателей о ключевых принципах работы теплого пола. Безопасность использования данных отопительных систем давно подтверждена многочисленными специализированными исследованиями, что, кстати, полностью отражено в сертификационных документах на всю продукцию.

 
Вам это понадобится