Самодельные теплые полы

Самодельные теплые полы стали  популярной заменой для канальных или плинтусовых видов отопления дома. Однако, неправильная установка напольного отопления может быть дорога  в обслуживании и ремонте. Самая лучшая и самая эффективная система самодельного напольного отопления достигается с  использованием, качественных материалов, неподверженных коррозии и предназначенных  для контроля теплового потока и использования энергии.

Перед тем, как распланировать проект самодельных полов,  для начала изучите все тонкости системы. В отличие от обычного отопления, описываемая нами система нагревает пол вместо воздуха. Нагреваясь пол передает  тепловые волны на другие объекты по всей комнате , устраняя сквозняки и эффективно согревая обитателей комнаты.

Раньше, для самодельных теплых полов использовались медные трубы, встроенные в бетонные плиты. Эта система не выдержала долго, так как агрессивные химические вещества в цементе вызвали разрушение  медных труб. Новую жизнь такой системе дали пластиковые трубы. В отличие от меди, пластиковые не меняют формы, и не подвержены  разрушительному  воздействию бетона.

Пластиковые трубы также являются отличным выбором для модернизации существующего пола. Трубы присоединены к металлическим композициям, установленным на нижней стороне существующих полов.  Пластиковые трубы дешевле медных. Используя пластиковые трубы, вам понадобится лишь несколько дополнительных элементов, чтобы полностью завершить работу. Если трубы  установлены в не отапливаемом помещении, например, потолке подвала, чтобы нагреть первый этаж,  трещины в балках пола должны быть отремонтированы или изолированы стекловолокном.

Разные типы  питания полов

Система теплых полов работает от различных источников энергии:

  • электричества
  • нефти
  • газа
  • солнца

Обслуживание теплых полов на электричестве  обходится дороже, чем на природном газе или нефти. Этот тип напольного отопления не требует никаких специальных инструментов или сложных самодельных проектов.

Изолированная система теплых полов

Существуют так же изолированные системы отопления, каждая из которых работает со своим собственным термостатом, предоставляет индивидуальные зоны нагрева, которые могут быть включены или выключены независимо друг от друга. Это экономит деньги и энергию , к примеру, часто используемая комната может всегда оставаться теплой. Система отопления пола лучше всего работает с твердым полом, который сохраняет и медленно проводит тепло. Плитка является наилучшим выбором , после чего идут ламинат паркет . Толстые ковры , паркетные полы, и линолеум являются менее эффективными, т.к. они поглощают тепло.

 
Вам это понадобится