Про бетонные бассейны

Бетонные бассейны можно назвать классикой. Они используются уже очень давно и обладают рядом преимуществ. Рассмотрим поближе этот вид бассейнов.

Что собой представляет бетонный бассейн?

Данный вид бассейнов представляет собой чаши, сделанные из бетона и железа. В виде облицовки выступает мозаика или пленка ПВХ. Самым главным преимуществом бетонного бассейна является то, что его можно сделать абсолютно любой формы, размера и глубины. Материалы отделки также можно подбирать разные. У бетонных бассейнов есть еще два очень важных преимущества – долговечность и надежность. Благодаря этому, он конструируется в общественных проектах.

Где можно конструировать бассейн?

Бетонные бассейны очень сложны и строить их должны исключительно знающие люди. Такие бассейны могут конструироваться не только снаружи, но и в помещении. Если же вы только проектируете или начинаете строить дом, то вам в первую очередь нужно выделить место для бассейна. Если ваш бассейн будет расположен на улице, то нужно построить специальный павильон для него.

Во время проектирования, учитывайте тот факт, что бассейн должен быть подключен к канализации, отоплению, водоснабжению и электричеству. В случае если бассейн находится в помещении, то должна быть система вентиляции. Для того, чтобы не происходило испарение воды, на бассейн можно натянуть специальный брезент. Он, кстати, защитит воду от попадания в нее мусора.

Тип регенерации

У бетонных бассейнов может быть два типа регенерации:

  1. переливные;
  2. скиммерные.

Переливные бассейны имеют переливной лоток по всему периметру, через который вода попадает в фильтры, где очищается и в дальнейшем при помощи форсунок уже чистая пода попадает обратно в бассейн.

В скиммерных бассейнах присутствует специальная камера, куда поступает верхний, загрязненный слой воды. После этого он поступает в фильтры, где очищается и снова поступает в бассейн.

Строительство бассейна

В среднем, на постройку такого бассейна уходит около 3-4х месяцев. В зависимости, конечно, от размера и сложности. Поэтому, если вы планируете летом купаться в новом бассейне, вам следует начать строить его в конце зимы.

Следует отметить, что для развлекательных целей хватит и пяти метров длинны, но для полноценного плавания бассейн должен быть не короче 10 метров и не уже 5-6 метров. Если у вас будут вышки, с которых вы собираетесь прыгать, то глубина бассейна должна быть не менее 5-ти метров. 

 
Вам это понадобится