Что такое торкретовый бассейн?

Торкрет - это инструмент, используемый  для оформления стен и дна бассейна. С помощью торкрета, на поверхность распыляется готовый  бетон, с помощью сухого метода смешивания. Отметим, что торкрет распыляет сухой бетон с помощью сжатого воздуха, но никак не жидкую  смесь.  Сегодня, данный инструмент, и соответственно данный метод являются одним из самых популярных.

Положительные стороны торкрета

Есть много причин, по которым владельцы домов или торговых предприятий  выбирают бассейн обработанный торкретом. Такой тип бассейна, является наилучшим выбором для тех, кто хочет придать своему бассейну разную форму. Торкретовые  бассейны можно строить в разных формах. Таким образом,  строительство бассейна стало легче благодаря торкрету.  Кроме того,  этот инструмент можно использовать при строительстве и других пристроек для бассейна, к примеру, водопадов. По всем этим причинам, строительство классического бассейна  с помощью торкрета является выбором большого количества  людей.

Недостатки торкрета

Тем не менее, несмотря на популярность материала, он не может быть лучшим вариантом во всех случаях. На торкретовых бассейнах негативно отражаются перепады температур, например в умеренном и северном поясах, на торкретовое покрытие  действует  процессе замораживания и оттаивания. Для того, чтобы  обезопасить разрушение торкретового бассейна в таких условиях, следует покрыть его дополнительным слоем бетона, что может существенно увеличить затраты на проект. Поэтому, в северных и умеренных поясах, все же, следует устанавливать бассейны из стекловолокна или из другого более стойкого материала.

Прежде чем перейти к работе торкретом, строитель:

  • выкапывает яму
  • в углубление опускаются арматурные сетки
  • арматура  покрывается  бетоном с помощью распылителя - торкрета.

Однако прежде чем начать распылять бетон, следует установить всю сантехнику. Весь процесс строительства занимает от шести до восьми недель.

Если вы решили построить торкретовый бассейн, вам следует обратиться к профессиональному строителю, у которого есть опыт в установлении данных бассейнов. Экспертные знания, необходимые для такой установки, являются ключевым требованием.  Кроме выкапывания ямы и бетонных работ, строитель должен разбираться в установлении сантехники. Очень немногие строители имеют достаточно опыта во всех трех областях.

Некоторые строители, которые ранее не имели дела с торкретом, очень критично отзываются о данном материале. Некоторые говорят, что одной из проблем с торкретом является, то, что с поверхности бетона слезает краска. Это конечно, правда, вы можете столкнуться с подобной проблемой, если бассейн установлен неверно.

 
Вам это понадобится