Как построить сауну: видео № 162

Сооружение сауны, основываясь на новых принципах производства работ, возможно осуществить в квартире, в частном доме, в отдельном здании. При наличии финансовых возможностей можно обратиться в организацию, занимающуюся строительством, но если вы умеете обращаться с инструментами – рискните начать возводить сауну , позвав на помощь друзей.


 

На первом этапе нужно рассчитать размеры помещения, утвердить общую сумму стоимости всех работ. К стенам, полу и потолку следует применить дополнительные критерии по тепло- и гидроизоляции. Панели и пол из дерева смотрятся солиднее, но они быстро становятся менее привлекательными и рассыхаются.

Если вы занимаетесь строительством самостоятельно, не стоит забывать о материалах, выделяющих токсичные вещества при нагревании. Заключив договор на строительство с опытными мастерами, вы будете избавлены от подобных вопросов. Для монтажа полок сауны неопытные мастера часто используют саморезы, при повышении температуры это может привести к ожогам. Нельзя забывать, что все детали обязательно крепить с изнанки. Для обогрева в сауне применяется электрическая печь, все панели вокруг нее обязательно закрепить асбестовыми листами и сделать ограждение.

Сауна собственной постройки сделана полностью, однако для всех соседних помещений коттеджа нужно сделать дополнительную вентиляцию, чтобы предупредить появление сырости.

В разделе по строительству преложены вашему вниманию видео материалы, которые помогут быстрее разобраться в тонкостях создания сауны и ответят на вопрос — нужно ли затевать стройку самостоятельно или доверить ее профессионалам.

 
Вам это понадобится