Натяжной потолок своими руками

montazh_2Оригинальность оформления помещения — задача, которую ставит перед собой каждый, кто делает ремонт. А зачастую для создания отличного от всех стиля приходится затратить немалые средства. А что, если попробовать использовать фантазию в сочетании с подручными и недорогими материалами? Примером такого недорогого и изящного решения является создание тканевого натяжного потолка.

Для претворения в жизнь такой затеи понадобится не много. Это собственно ткань для штор, деревянные бруски общей длиной равной периметру комнаты и столько же пластикового кабель-канала и пластмассовой трубки для защиты кабелей одного размера с каналом, которые можно купить на любом строительном рынке. Ещё понадобятся саморезы с пластмассовыми дюбелями под них, бумажный скотч. Для завершения декоративной отделки потолка пригодится пенопластовый наклеиваемый багет. Вот в целом и всё. Можно приступать к работе. Для начала надо подготовить натягиваемое тканевое полотно. Ширины ткани, имеющейся в продаже, скорее всего не хватит для покрытия всей ширины потолка, поэтому несколько кусков придётся сшить в один с помощью швейной машинки или в ателье. В итоге должно получиться полотно размером, превышающим соответствующие размеры комнаты на 200 мм. Затем по всему периметру комнаты со строгим соблюдением горизонтального уровня с помощью саморезов и дюбелей крепится деревянный брус. К нему, в свою очередь, маленькими саморезами снизу прикручивается кабель-канал без крышек. Пластиковые трубки оклеиваются бумажным скотчем и отрезаются по длине канала.

На этом подготовительные работы почти завершены. Осталось только в месте крепления светильника прикрепить деревянный брусок и вкрутить в него подвесной крюк. Можно приступать непосредственно к натягиванию полотна. Края его вставляются в пазы кабель-канала и прижимаются трубками. Когда обеспечено необходимое натяжение, ткань нужно зафиксировать саморезами прямо насквозь трубок. Только перед этим необходимо проделать отверстие под светильник и продеть через него провода и крепёжный крюк. Теперь осталось наклеить по периметру багет и всё. Таким образом, получается оригинальный потолок, расцветка которого ограничена лишь выбором тканей и остаётся сэкономлена уйма средств по сравнению с готовыми решениями натяжных или подвесных потолков. Оригинальность оформления помещения — задача, которую ставит перед собой каждый, кто делает ремонт. А зачастую для создания отличного от всех стиля приходится затратить немалые средства. А что, если попробовать использовать фантазию в сочетании с подручными и недорогими материалами? Примером такого недорогого и изящного решения является создание тканевого натяжного потолка. Для претворения в жизнь такой затеи понадобится не много. Это собственно ткань для штор, деревянные бруски общей длиной равной периметру комнаты и столько же пластикового кабель-канала и пластмассовой трубки для защиты кабелей одного размера с каналом, которые можно купить на любом строительном рынке. Ещё понадобятся саморезы с пластмассовыми дюбелями под них, бумажный скотч. Для завершения декоративной отделки потолка пригодится пенопластовый наклеиваемый багет.

Вот в целом и всё. Можно приступать к работе. Для начала надо подготовить натягиваемое тканевое полотно. Ширины ткани, имеющейся в продаже, скорее всего не хватит для покрытия всей ширины потолка, поэтому несколько кусков придётся сшить в один с помощью швейной машинки или в ателье. В итоге должно получиться полотно размером, превышающим соответствующие размеры комнаты на 200 мм. Затем по всему периметру комнаты со строгим соблюдением горизонтального уровня с помощью саморезов и дюбелей крепится деревянный брус. К нему, в свою очередь, маленькими саморезами снизу прикручивается кабель-канал без крышек. Пластиковые трубки оклеиваются бумажным скотчем и отрезаются по длине канала. На этом подготовительные работы почти завершены. Осталось только в месте крепления светильника прикрепить деревянный брусок и вкрутить в него подвесной крюк. Можно приступать непосредственно к натягиванию полотна. Края его вставляются в пазы кабель-канала и прижимаются трубками. Когда обеспечено необходимое натяжение, ткань нужно зафиксировать саморезами прямо насквозь трубок. Только перед этим необходимо проделать отверстие под светильник и продеть через него провода и крепёжный крюк. Теперь осталось наклеить по периметру багет и всё. Таким образом, получается оригинальный потолок, расцветка которого ограничена лишь выбором тканей и остаётся сэкономлена уйма средств по сравнению с готовыми решениями натяжных или подвесных потолков.

 
Вам это понадобится