Как смонтировать систему «антилед»?

Проектируя систему против наледи важно сделать ее: -надежной; - недорогой; - эффективной. Кроме того, она не должна портить ключевые узлы крыши и, желательно, не только быть незаметной, но даже украсить дом.

Как закрепить элементы антиобледенительной системы? Для начала определимся с элементами крепежа, которые могут быть пластмассовыми или металлическими крючками для подвесок в трубах водоотвода и монтажными лентами для водосточных труб и кровли. Крепления должны быть долговечными, износостойкими и надежными. Способ крепежа системы «антилед» зависит от материалов, из которого изготовлена крыша и водосточная система. Главное правило креплений – нельзя нарушать целостность поверхности крыши, а значит, заклепки подойдут только для желобов водосточной системы, поскольку без них там не обойтись. Даже в трубах водоотводной системы крепежные элементы кабелей подвешиваются на металлический трос.

Обязательно нужно:

А) Оборудовать антиобледенительную систему датчиками температур и терморегуляторами, для получения системы «климат-контроль» в уменьшенном варианте. Это необходимо для того, чтобы управлением системой производилось автоматически, без вмешательства человека, но с возможностью внести коррективы под специфику климата региона, количества этажей в доме и расположения самого дома.

Б)После монтажа системы – ее нужно протестировать имитируя сигналы с датчиков, чтобы проверить управляющие элементы ( переход в рабочий режим, отключение лотков и водосточных элементов). При правильной работе нагревание должно включаться только при температуре меньше чем +5 градусов Цельсия и наличии воды в водостоке. Это обеспечит экономию электричества и отсутствие необходимости самостоятельного отключения или демонтажа системы на летний период.

Сезонные испытания (для того, чтобы проверить общее состояние системы «антилед» и затем подготовить ее к работе)проводятся в конце лета – начале осени.

Для начала проверяют сопротивление изоляции на предмет повреждений (для этого используется пробное включение). Рабочее включение производится после проверки терморегуляционных настроек, и систему оставляют включенной, в режиме ожидания. Кроме того - в частных домах и секторах, при желании, можно обогревать дорожки во дворе, площадки и выезды из гаража по методу «теплого пола», для избавления от гололеда.

 
Вам это понадобится