Как выбрать насос для бассейна?

Выбирая  насос для бассейна, вам следует:

  • учесть тип вашего бассейна
  • особенности местности и т.д.

Не смотря на то, что тип установленного бассейна, в принципе, не влияет на выбор насоса, однако были отмечены случае, когда некоторые тонкости могли нарушить работу насоса. Поэтому, интересуйтесь заранее какой вариант для вас наиболее подходящий, или проконсультируйтесь с   профессионалом, после чего можете продолжить поиски насоса.

Убедитесь в том, что вам нужно

Наиболее важным и  первым шагом является ваша убежденность в том, что насос, который вы выбрали, подходит к вашему типу бассейна, а именно, в зависимости какой у вас установлен бассейн, наземный или классический.  Насос, произведенный для классического бассейна, не будет нормально работать в наземном бассейне, потому, что наземные бассейны рассчитаны на использование насосов, которые работают от силы тяжести, чтобы направлять воду к насосу.

Дополнительные функции

Еще одна важная особенность, которую следует рассмотреть, является то,  добавил ли владелец бассейна к конструкции дополнительные функции, такие как, подогрев, водопады или фонтаны. В некоторых случаях, стандартный насос для бассейна может спокойно работать в условиях дополнительных функций бассейна.  Тем не менее, для этого потребуется более мощный насос, чем обычно требуется для более традиционного бассейна. В других случаях, владельцы бассейна должны выбрать совершенно иной насос, который подойдет для определенных функций бассейна.  Таким образом,  ваш насос будет работать дольше. Кроме того, такой насос помогает  владельцам бассейна определять, когда именно стоит включать упомянутые, дополнительные  функции.

Еще один момент, который стоит рассмотреть,  стоит ли приобретать насос для бассейна с разным уровнем скоростей.  Такой  тип насоса можно регулировать, и он способен  работать на различных скоростях, в зависимости от того, чего именно требует хозяин.  Например, запуск ручного пылесоса, который убирает засор в фильтре бассейна,  может потребовать больше энергии, чем обычная циркуляция воды, которая необходима, чтобы нагреть воду.   Поэтому, если учесть возможности насоса менять скорости,  они могут  помочь сэкономить энергию и сократить расходы, связанные с обслуживанием бассейна

Большинство владельцев бассейна знают точно, что им нужно,  просто посмотрев на определенный насос на рынке, они уже определяют, нужен он им или нет.

В общих чертах, насос для  бассейна возможностью в  0,75 лошадиных сил или чуть больше,  пригодится для большинства жителей.  Для остальных, производители предлагают модифицированные варианты, и насосы с различными функциями.

Видео: Насос для бассейнов EUROSWIM


 
Вам это понадобится