Как выбрать термостат для системы теплых полов?

Система отопления полов очень эффективна, но есть у нее и некоторые сложности. Точный контроль системы является наиболее подходящим способом  энергосбережения. Отопление эффективно только если подключен термостат. Поиск лучшего термостата может зависеть от размера площади, которая должна быть нагрета.  Производители предлагают модели со встроенными датчиками температуры, а также другими функциями, такими как сенсорные экраны и блокирование.

Перед установкой термостата теплых полов, как правило, важно измерить площадь пола, на который будет установлена система обогрева. Тепло от пола, который нагревается, обычно распространяется не более чем на 1,5 дюйма (около 3,8 см) от него, и это следует учесть перед планированием проекта. Области, которые будут с подогревом должны, обычно быть единственными включенными. Область в доме, где стоит холодильник,  печи или колонки  следует убрать из общей площади отопления.

Некоторые термостаты работают лучше для больших площадей, чем другие. В общем, чем больше площадь охвата устройства, тем больше энергии он требует. Термостат пола с подогревом в 120 Вольт, обычно поддерживает до 150 квадратных футов (около 14 квадратных метров) пространства. Измерив, площадь, вы сможете легче принять решение относительно   мощности и номинальной мощности необходимого термостата.

Термостаты производятся:

  • ручные
  • программируемые.

Ручные

На ручных термостатах можно увидеть кнопку "включить\выключить", а циферблат может позволить больший контроль над установкой температуры. Этот тип, как правило, лучше подходит для небольших помещений, таких как ванные комнаты или кухни, и они, как правило, являются хорошей идеей, чтобы использовать Устройство защитного отключения(GFCI)  для защиты от колебаний напряжения.

Программируемые

Программируемый термостат для теплых полов,  обычно автоматически регулирует Устройство защитного отключения и может быть установлен в конкретных температурах в зависимости от дня недели. Температуру конечно же можно настраивать.

К термостату так же подключены датчики температуры для пола и воздуха. Они могут быть встроены в устройство, или быть размещены отдельно, чтобы измерить температуру в отдаленных местах, в то время как некоторые устройства могут даже иметь сенсорный экран. Выбор наилучшего термостата также может зависеть от таких функций, как:

  • функции блокировки, защищающие систему от случайного нажатия на кнопки
  • мониторинг использования энергии.
  • память о предыдущих операциях.

 

 
Вам это понадобится