Как установить пол с подогревом?

Теплые полы на основе труб, в которых течет горячая вода, как правило, не требуют технического обслуживания.
Для того чтобы ваша отопительная система оказалась наиболее экономичной, вам следует хорошо изолировать собственность. Таким образом, вы предотвратите потери тепла.

Установив систему теплых полов, убедитесь, что вы можете как то управлять и контролировать ее работу. К примеру, батареи могут согреть все комнаты в доме, однако, у них есть единая система управления, откуда регулируется температура. Большинство пластиковых водопроводных труб, установленных в современных системах являются сплошными, так что нет никакой опасности утечки воды.

Установкой системы теплых полов займется компания. Она обычно берет на себя все нюансы, связанные с этой работой. Если вы планируете установить дополнительные трубы к уже существующим, вам нужно будет обратиться за профессиональным советом. Работники должны рассчитать все, включая:

  • желаемую температуру,
  • высоту потолка,
  • потенциальную потерю тепла
  • требуемый тип напольного покрытия.

Раздумывая о теплых полах

Ковер

Систему теплых полов можно использовать практически со всеми типами напольных покрытий, даже ковром, при условии, что ковер и подложка имеют термическое сопротивление менее 2,5 тог (коофициент утепленности). Согласно исследованиям, для большинства стилей ковровых покрытий, тепловое сопротивление будет меньше, чем 1 тог.

Камень, керамика и терракота

Поскольку эти напольные покрытия стали сегодня модными, во многих домах с такими покрытиями на полу установлены теплые полы. Время разогрева зависит от толщины плитки. Если на пол постелены толстые плиты, системе теплых полов понадобится больше времени, чтобы их разогреть и достичь оптимальной температуры , но как только она будет достигнута, система будет нагревать их с таким же постоянством и уровнем температуры, что и в случае с тонкими полами.

Древесина

Система теплых полов подходит для использования со многими типами деревянных полов, но большинство специалистов рекомендуют древесину, как наиболее подходящий материал для системы теплых полов. Перед покупкой свяжитесь с поставщиком напольных покрытий и установки отопительной системы. Многие поставщики будут рекомендовать конкретный бренд электрической системы теплых полов, отметим, что стоит прислушаться к их советам.

Винил и ламинат

Система теплых полов может быть установлена под виниловым и ламинатовым покрытием. Однако, не все виды ламината или винила совместимы с системой теплых полов , так что стоит проконсультироваться с производителем напольных покрытий или специалистом по теплым полам.

Видео: Укладка нагревательного кабеля для подогрева полов


 
Вам это понадобится