Разные виды плиток для бассейнов

Для покрытия стен и дна бассейнов используют различные материалы, в том числе:

  • плитку
  • мозаику
  • стекло
  • кирпич
  • камень

Владелец бассейна выбирает в зависимости от его предпочтений в цвете, размере, и в цене.  Кроме того, стоит задуматься и о текстуре, Еще одно соображение, текстуры , в то время гладкие плитки красиво выглядеть , текстурированная плитка может быть более практична.

Керамика

Керамические плитки изготовлены из  пыли, которая под высоким давлением принимает свой вид. Результатом получается  плитка, состоящая из мелких крупинок. Она плотная и прочная,  способная выдерживать интенсивное движение. Глазированный керамогранит обычно используется в бассейнах, которые  идеально подходят к любому климату , потому что они, как правило имеют более низкий уровень поглощения воды - ниже 0,5% . Эти плитки по весу,  также гораздо тяжелей , что делает их невосприимчивыми к повреждениям водой.

Мозаика

Мозаика, как правило, представляет собой небольшие керамические кусочки, собираемые  вместе, чтобы сформировать декоративные и красочные рисунки на дне и стенах бассейна. Этот тип плитки используют, чтобы создать сложные, замысловатые рисунки. Если мозаику установили на дне бассейна, ее надо будет регулярно чистить, чтобы устранить появление  водорослей , плесени и других микроорганизмов.

Стекло

Стеклянная плитка продается в разных формах, производители предлагают богатые цвета с глянцевым блеском. Часто они используются для создания иллюзии глубины , что делает бассейн  визуально глубже , чем на самом деле. Установление освещения  в стеклянных плитках может резко изменить внешний вид бассейна.  Плитка, окрашенная в светлые тона, сделает воду ярче, в то время как более темные плитки затемнят воду. Стеклянная плитка является водонепроницаемым материалом,  ее легко чистить, она поддается другим видам  обслуживания.

Кирпич

Кирпичная плитка, устанавливается  около бассейна. Она  уже давно используются, чтобы создать элегантный, изысканный внешний вид и известна своей долговечностью. Пористая поверхность кирпича означает, что она нуждается в специальном покрытии, чтобы избежать повреждения от проникновения воды.  Такой материал, надо периодически покрывать специальным герметиком, чтобы сохранить внешний вид плитки . Наиболее распространенным  цветом кирпичной плитки является  красный , но этот материал доступен в других цветах .

Камень

Каменные плитки для бассейна  используются для создания более естественных на вид  бассейнов. Благодаря использованию озеленения и водопадов, бассейн, состоящий из каменных плиток, может выглядеть так, как будто он появился у вас во дворе естественным образом.

 
Вам это понадобится