Принцип работы антиобледенительных систем

Зимой осадки в виде снега могут приводить к образованию наледи. Такие явления неблагоприятны для крыш, кабельной сети, коммуникаций и систем водоотвода. Образование наледи на крыше может угрожать жизни человека, так как снежные массы могут срываться с крыш и, это также касается и сосулек.

При очищении наледи механическим путем покрытие крыши может быть испорчено. Поэтому для предотвращения таких ситуаций рекомендуется применение систем обогрева крыши.

Нужны ли антиобледенительные системы?

Климатические условия региона СНГ (особенно северные и восточные) в зимнее время характеризуются наличием сильных морозов, которые чередуется с потеплениями и снегопадами. Одной из актуальных проблем, которые  возникают в таких условиях, появляется  необходимость постоянной борьбы с обледенением.  Протечки воды, если не имеют другого пути выхода, могут разрушать фасад строения, а также повреждать саму водосточную систему, особенно если она произведена с использованием ненадежных материалов.

Как правило, устранение механическим путем решает проблему временно, но при этом существует вероятность  повреждения поверхности крыши, поэтому экономное будет установить специальную антиобледенительную систему. Данная система не только защищает пространство от  образования наледи, но и продлевает, таким образом, срок эксплуатации крыши.

Основная информация по функционированию антиобледенительной системы

Система  по обогреву кровли и водостоков стала распространяться  относительно недавно, но благодаря своей эффективности стала востребованной. Благодаря системе на краях не образуются сосульки, а желоба защищены от скапливания огромных кусков льда.

Основной задачей такой системы является создание прохождения водяного потока без препятствий  по путям водоотводов. Система может использоваться во время большого снегопада, а температура окружающей среды может достигать от - 15 до +3 градусов по Цельсию. Обычно при более низких температурах редко выпадает.

Система состоит из основных элементов:

  • Нагревательный элемент. К нему относятся специальные кабели подогрева, а также монтажные крепления.
  • Распределительная и питающая система контрольного и силового кабеля, а также распределительные соединения.
  • Управление системы. К нему относятся датчики, определяющие температуру среды и различных участков, при помощи нее определяется степень влажности и работа устройства.

Для более эффективной работы системы должны учитываться особенности. К ним относятся конструкция строения, сила ветра, скаты крыши, направление и эффективность прогрева солнечных лучей.

  

 
Вам это понадобится