Строительство бань и саун: видео № 443

Сооружение сауны, основываясь на новых принципах производства работ, можно провести в многоэтажном доме, в частном доме, просто на дачном участке в неиспользуемом помещении. При наличии финансовых возможностей можно обратиться в организацию, занимающуюся строительством, но если вы умеете обращаться с инструментами – можете попытаться монтировать сауну , позвав на помощь друзей.

Для начала необходимо рассчитать размеры помещения, утвердить общую сумму стоимости строительства. К будущему месту размещения сауны следует применить повышенные критерии по тепло- и гидроизоляции. Панели и пол из дерева смотрятся выгоднее, но они быстро загрязняются и трескаются от перепадов температур.

Если вы проводите все работы без участия представителей монтажной фирмы, следует более подробно узнать о материалах, выделяющих ядовитые для человека вещества при перепадах температур. Заключив договор на строительство с опытными мастерами, вы защитите себя от подобных вопросов. Для монтажа полок сауны неопытные мастера часто применяют саморезы, при повышении температуры это может привести к ожогам. Нельзя забывать, что все детали обязательно крепить с изнанки. Для обогрева в сауне применяется электрическая печь, стены и пол вокруг нее рекомендуется покрыть асбестовой бумагой и выполнить ограждение.

Сауна собственной постройки сделана полностью, однако для всех соседних помещений коттеджа обязательно нужно сделать лучшую вентиляцию, чтобы предупредить появление сырости.

На данной странице преложены вашему вниманию уроки на видео, которые дадут возможность быстрее разобраться в тонкостях создания сауны и ответят на вопрос — нужно ли затевать стройку самостоятельно или доверить ее профессионалам.

 
Вам это понадобится