Турция: незаконное жилье в прибрежной полосе снесут?

alanyaПремьер-министр Турции недавно побывал в курортном городе Бодруме и остался очень недовольным увиденным. Еще раньше экологи в этой стране начали бить тревогу по поводу бесконтрольной застройки прибрежной линии, и Реджеп Эрдоган признал, что они во многом были правы.

Он тоже отметил, что строительство ведется так близко к морю, что сейчас даже не видно береговой линии, и заметил, что если дела будут идти так и дальше, то строители вскоре начнут возводить здания прямо в море. Премьер-министр отреагировал на эту ситуацию очень жестко, приказав проинспектировать все постройки вблизи моря и незаконные – снести. По поводу законности судить сложно, поскольку большинство объектов недвижимости получили «добро» от трех министерств, которые должны следить за сохранением природных богатств страны: окружающей среды, лесного хозяйства и культуры и туризма. Впрочем, этот факт не остановил главу государства: он пообещал всех чиновников, которые допустили подобное строительство, отдать под суд или, как минимум, сместить с должности. Причем, начать разбирательства по этому поводу и наказать виновных он приказал немедленно. Как быстро и точно будет выполнено это суровое обещание, покажет время.

Но объяснить такую строительную активность даже вопреки законам, можно легко. Турецкая недвижимость (как новая, так и «вторичка») в последнее время пользуется огромным спросом у покупателей, которых не останавливают ни волнения, ни беспорядки в этой стране. Поэтому, естественно, девелоперы готовы строить где угодно и все, что угодно, только чтобы удовлетворить этот спрос и получить прибыль. Премьер-министр Турции недавно побывал в курортном городе Бодруме и остался очень недовольным увиденным. Еще раньше экологи в этой стране начали бить тревогу по поводу бесконтрольной застройки прибрежной линии, и Реджеп Эрдоган признал, что они во многом были правы. Он тоже отметил, что строительство ведется так близко к морю, что сейчас даже не видно береговой линии, и заметил, что если дела будут идти так и дальше, то строители вскоре начнут возводить здания прямо в море. Премьер-министр отреагировал на эту ситуацию очень жестко, приказав проинспектировать все постройки вблизи моря и незаконные – снести.

По поводу законности судить сложно, поскольку большинство объектов недвижимости получили «добро» от трех министерств, которые должны следить за сохранением природных богатств страны: окружающей среды, лесного хозяйства и культуры и туризма. Впрочем, этот факт не остановил главу государства: он пообещал всех чиновников, которые допустили подобное строительство, отдать под суд или, как минимум, сместить с должности. Причем, начать разбирательства по этому поводу и наказать виновных он приказал немедленно. Как быстро и точно будет выполнено это суровое обещание, покажет время. Но объяснить такую строительную активность даже вопреки законам, можно легко. Турецкая недвижимость (как новая, так и «вторичка») в последнее время пользуется огромным спросом у покупателей, которых не останавливают ни волнения, ни беспорядки в этой стране. Поэтому, естественно, девелоперы готовы строить где угодно и все, что угодно, только чтобы удовлетворить этот спрос и получить прибыль.

 
Вам это понадобится