Капитальный ремонт санузла — меняем сантехнику

svetlaya-vannaya-komnataКапитальный ремонт санузла — это то, с чего почти всегда начинается серьёзный ремонт в квартире. Ведь за годы эксплуатации именно здесь появляется много проблем, решить которые простым косметическим ремонтом вряд ли получится. И в таком случае надо производить полную замену сантехники.

Начинать, как водится, надо с начала. А в ванной это трубы и вот тут надо подумать, какие выбрать. Водопровод из стальных труб обладает высокой прочностью и сами элементы сравнительно недорогие. Но есть и подводные камни, связанные с дороговизной установки из-за необходимости сварочных работ и сложностью установки дополнительных ответвлений в дальнейшем. Трубы из меди достаточно долговечны (порядка 200 лет), но довольно дорого стоят и возникают сложности при соединении со стальными элементами из-за повышенной коррозии в месте стыка. Да и необходимость в таком длительном сроке эксплуатации в обычной квартире очень сомнительна. Металлопластиковый водопровод — самый недорогой вариант, который прост в установке и легко модифицируем. Но он больше подходит как временная мера из-за недолговечности самих труб. Ну и четвёртый вариант, который наиболее сбалансирован по отношению цены-качества — это трубопровод из полипропилена. Он довольно долговечен, надёжен, прост в монтаже и относительно недорогой. Для монтажа требуется только специальный паяльный аппарат. Определившись с типом труб необходимо спланировать их схему монтажа, в которую можно включить следующие элементы: вводный кран, систему фильтрации и смягчения воды, систему защитного отключения воды в случае протечки труб, систему управления давлением воды в трубопроводе, системы учёта воды и рассчитать количество необходимых соединительных элементов.

Спланировав и приобретя всё необходимое можно приступать к монтажу. Когда водопроводная система смонтирована, можно устанавливать унитаз, умывальник и ванную или душевую кабину. При выборе этих элементов следует руководствоваться в первую очередь практичностью. Унитаз, например, следует выбирать с такой системой слива, к которой без труда можно найти запасные части в случае выхода её из строя. Выбирать между ванной и душевой кабиной, думается, стоит исходя из площади самого санузла. Для небольшого совмещённого санузла душевая кабина будет более подходящим вариантом. Капитальный ремонт санузла — это то, с чего почти всегда начинается серьёзный ремонт в квартире. Ведь за годы эксплуатации именно здесь появляется много проблем, решить которые простым косметическим ремонтом вряд ли получится. И в таком случае надо производить полную замену сантехники. Начинать, как водится, надо с начала. А в ванной это трубы и вот тут надо подумать, какие выбрать. Водопровод из стальных труб обладает высокой прочностью и сами элементы сравнительно недорогие. Но есть и подводные камни, связанные с дороговизной установки из-за необходимости сварочных работ и сложностью установки дополнительных ответвлений в дальнейшем. Трубы из меди достаточно долговечны (порядка 200 лет), но довольно дорого стоят и возникают сложности при соединении со стальными элементами из-за повышенной коррозии в месте стыка.

Да и необходимость в таком длительном сроке эксплуатации в обычной квартире очень сомнительна. Металлопластиковый водопровод — самый недорогой вариант, который прост в установке и легко модифицируем. Но он больше подходит как временная мера из-за недолговечности самих труб. Ну и четвёртый вариант, который наиболее сбалансирован по отношению цены-качества — это трубопровод из полипропилена. Он довольно долговечен, надёжен, прост в монтаже и относительно недорогой. Для монтажа требуется только специальный паяльный аппарат. Определившись с типом труб необходимо спланировать их схему монтажа, в которую можно включить следующие элементы: вводный кран, систему фильтрации и смягчения воды, систему защитного отключения воды в случае протечки труб, систему управления давлением воды в трубопроводе, системы учёта воды и рассчитать количество необходимых соединительных элементов. Спланировав и приобретя всё необходимое можно приступать к монтажу. Когда водопроводная система смонтирована, можно устанавливать унитаз, умывальник и ванную или душевую кабину. При выборе этих элементов следует руководствоваться в первую очередь практичностью. Унитаз, например, следует выбирать с такой системой слива, к которой без труда можно найти запасные части в случае выхода её из строя. Выбирать между ванной и душевой кабиной, думается, стоит исходя из площади самого санузла. Для небольшого совмещённого санузла душевая кабина будет более подходящим вариантом.

 
Вам это понадобится