Блок-хаус: что это и как с ним работать

В данное время всё большей популярностью пользуется такой вид панелей для отделки, как блок-хаус, объясняется это тем фактором, что данный материал имеет огромное разнообразие возможностей и преимуществ. В первую очередь, блок-хаус позволяет улучшать внешний вид поверхности стен не только внутри здания, но еще и снаружи. Вообще, блок-хаус - это панели из древесного массива, соединенные в одно целое и создающие эффект настоящего сруба. Таким образом, этот материал способен придать любому отделываемому зданию некий колорит.

Современные производители изготавливают подобные панели из древесины. Если рассматривать панели в поперечных сечениях, то они имеют форму полукруга. Боковая часть каждой детали обладает специальным пазом и выемкой, которые дают возможность в процессе монтажа применять саморезы, причем верхняя часть крепежных элементов будет совершенно не заметна с внешней стороны блок-хауса.

На современном рынке подобный материал для облицовки имеет такие параметры:

- длинна их не более 6 метров;

- ширина - 16 мм;

- толщина - всего 5 см.

Благодаря своим размерам, каждый покупатель может выбрать для себя подходящий вариант и приобрести такой блок-хаус, от которого останется минимальное количество обрезков в процессе его монтажа.

Как правило, для того, чтобы создавать блок-хаус используют древесный массив хвойных пород, так как он дает возможность отделывать помещение при помощи экологически чистого материала. Если такие панели делают из лиственницы, то их необходимо применять для отделки фасадной части строений. Объясняется это тем, что лиственницу характеризуют высоким показателем плотности и в случае, когда изменяется влажность воздуха, то материал не подвергается гниению. Сосна лучше всего подходит для отделки внутренних поверхностей, хотя если сосновый блок-хаус пропитать специальным средством, защищающим от воздействия влаги, то его вполне можно применять и для обшивки внешних стен. Важно отметить, что данный материал дает возможность создавать интерьер жилого помещения в стиле прошлых столетий.

Специалисты рекомендуют монтировать панели блок-хауса на заранее подготовленные поверхности стен. В самом начале нужно покрыть стену пленкой, обладающей пароизоляцией. Затем можно приступать к установке брускового каркаса, причем крепится он строго по вертикали. Завершается весь процесс монтажом панелей, для которых больше подходят саморезы, нежели простые гвозди.

 

 
Вам это понадобится