Как выбрать подрядчика для возведения загородного дома?

Желание обзавестись собственным загородным домом сейчас может возникнуть у многих людей. В этом нет ничего необычного, ведь жизнь в большом городе имеет ряд минусов. Чего хотя бы стоят плохая экология и постоянный шум, от которого не укрыться даже в спальных районах. Таким образом, чем старше становится человек, тем больше его тянет перебраться в пригород. Появление семьи и детей опять-таки может сыграть свою роль в принятии такого решения.

Если вы по каким-то причинам не захотели покупать уже готовый коттедж, то самое время обзавестись земельным участком и заняться строительными работами. Само собой, делать это нужно не самостоятельно, а с помощью хорошо зарекомендовавших себя подрядчиков. Сейчас на рынке появилось огромное количество организаций, готовых взять на себя возведение загородного дома «под ключ», чем и следует воспользоваться.

Важно понимать, что заключение договора с подрядчиком необходимо осуществить до того момента, как вам будет закуплена евровагонка из лиственницы или любые другие стройматериалы. Даже выбор конкретного проекта, на основе которого будет возведен дом, имеет смысл осуществлять, посоветовавшись с представителем застройщика. Таким образом, сразу после покупки земли рекомендуется начать анализировать доступные предложения, ориентируясь на такие моменты как:

  • Репутация. В рекламных буклетах может быть сказано что угодно. Но по-настоящему честная информация о деятельности подрядчика присутствует в отзывах людей, которые уже стали его клиентами. Сейчас, когда всем нам доступен интернет, получить доступ к отзывам можно сделав пару тематических запросов в любую поисковую систему. Обязательно воспользуйтесь этим и сразу же существенно сузите круг вариантов.
  • Готовность взять на себя весь спектр работ. Кто-то не согласится с этим, но сотрудничество всего с одним подрядчиком – это наилучшее решение. Во-первых, работы будут выполнены максимально быстро, ведь не нужно будет согласовывать взаимодействие нескольких бригад. Во-вторых, ответственность за качество опять-таки примет всего одна организация.
  • Адекватные расценки. Не пытайтесь построить роскошный загородный дом за копейки. Однако есть и другая крайность – платить больше, чем того требует ситуация. Постарайтесь нащупать идеальный баланс, предварительно обозначив личный бюджет на возведение дома и изучив прайс-листы подрядчиков.
  • Индивидуальный подход. Тут все просто – необходимо пообщаться с официальным представителем компании и адресовать ему все интересующие вас вопросы. Диалог позволяет понять, насколько компетентен подрядчик и стремится ли он вникнуть в потребности каждого клиента. Возможно, придется провести несколько встреч для того, чтобы составить полную картину и принять верное решение.

После того, как вы найдете подходящего по всем параметрам подрядчика, нужно будет заключить договор, в котором прописаны условия сотрудничества (выполняемые работы, дата начала и окончания строительства, итоговая стоимость услуг и т.д).

Удачи!